与其期待未来,不如自己创造
Rather than waiting for the future, create it!
合成生物学工程研究中心PI(按姓氏字母排序)

戴俊彪

研究员,博士生导师,1997年本科毕业于南京大学基础学科教学强化部,2000年硕士毕业于清华大学生物科学与技术系。2006年于美国衣阿华州立大学分子、细胞及发育生物学专业获得博士学位。2006-2011年在美国约翰霍普金斯大学医学院从事博士后研究。2011-2017年担任清华大学生命科学学院研究员。主要从事合成生物学研究,开发基因合成、组装及全基因组设计与合成技术,是国际合成酵母基因组计划的主要成员。已在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Molecular Cell》、《PNAS》、《Nucleic Acids Res》等刊物上发表学术论文三十几篇,申请/授权专利8项。2011年获得美国约翰霍普金斯大学医学院颁发的Albert Lehninger研究奖。同年入选中组部首批青年“千人计划”。

联系方式:0755-26927880

联系邮箱:junbiao.dai@siat.ac.cn

个人主页:

招聘信息