与其期待未来,不如自己创造
Rather than waiting for the future, create it!
合成生物学工程研究中心PI(按姓氏字母排序)

刘陈立【中心主任】

研究员,博士生导师,中科院深圳先进技术研究院合成生物学工程研究中心主任,中组部“青年千人计划”、中科院“百人计划”入选者,广东省“自然科学杰出青年基金”获得者。他于厦门大学生命科学学院获学士与硕士学位,于香港大学李嘉诚医学院获博士学位,在美国哈佛大学细胞与分子生物学系从事博士后研究。2012年,香港科学会授予他“香港青年科学家奖”,此外,他还荣获香港大学“李嘉诚奖”,“香港大学李嘉诚医学院杰出研究成果奖”,以及 “Dr. KP Stephen Chang金质奖章”等奖项。实验室主要研究方向是利用合成生物学方法研究基础生物学问题、定向进化和肿瘤治疗等。成果发表在SciencePNASEnviron Microbiol、Nucl Acids Res等国际专业期刊。

联系方式:0755-86585245

联系邮箱:chenli.liu@siat.ac.cn

个人主页:http://csynber.siat.ac.cn/liulab/

招聘信息