与其期待未来,不如自己创造
Rather than waiting for the future, create it!
人才招聘
傅雄飞研究员课题组2017年招聘启事
2017-04-27

一、招聘岗位:博士后

合成生物中心中心“青年千人”傅雄飞研究员课题组主要从事细胞运动相关的基因调控、信号传导、个体与群体行为的跨尺度体系的研究工作。前期成果已在Science、Phys Rev Lett、PLOS Comp Bio等国际重要学术期刊发表。

岗位描述:拟招聘具有物理学、计算数学、流体力学、微生物、定量生物学及合成生物学相关研究背景博士后2名。

工作地点:深圳。

 

二、招聘要求如下:

1. 博士后需在物理学、数学、流体力学、系统生物学、微生物已经获得或即将获得博士学位。

优先考虑有以下研究经验:

a)生物物理学,软物质,计算科学等研究背景者;

b)微生物学、代谢科学、合成生物学研究背景者;

c)光学成像、微流控开发研究背景者。

2. 在以上学科,或相关领域,发表过研究性文章的优先考虑。有意申请者请将论文摘要及PubMed ID 附在简历中。

3. 英语读写流利。

4. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

 

三、聘后管理 

博士后聘用期两年。

1. 先进院院内博士后年薪20-30万元之间(含深圳市博士后补助12万元/年—最新标准,免税);

2. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴;

3. 协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助;

4. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助);

5. 先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围;

6. 签订工作合同(方便申请深圳市孔雀人才),按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作;

7. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A类300万;B 类 200万;C类160万元);

深圳市海外高层次人才(孔雀人才)申请标准参考:http://www.sztalent.org/content/2016-09/26/content_13909364.htm

深圳市海外高层次人才补贴标准参考:http://www.sz.gov.cn/cn/zsyz/tzzc/201009/P020120911642667955591.pdf

8. 更多信息请见:http://zp.siat.ac.cn/?mod=boshihou&id=49

申请方式:

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至xiongfei.fu@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究方向)

电话:0755-86585339

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)